У Кимрских зрителей появилась возможность увидеть спектакли Смоленского камерного театра, с которым нас разделяют сотни километров.

В декабре в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» 2020 года состоятся обменные гастроли Кимрского театра драмы и комедии и Смоленского камерного театра.

Татьяна Ивановна Сараева – директор ГБУК Тверской области «Кимрский театр драмы и комедии», почетный работник культуры и искусства Тверской области рада поздравить всех организаторов и участников межрегиональной программы «Большие гастроли» с возобновлением работы после вынужденного затишья:

«Большие гастроли снова отправились в путь по 85 регионам нашей необъятной Родины и мы очень рады оказаться среди участников этого уникального театрального проекта, организованного Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Событие имеет  значение не только для культурной жизни страны в целом, но и для каждого театра в частности. Благодаря «Большим гастролям» у кимрских зрителей появилась возможность увидеть спектакли Смоленского камерного театра.

Для нас , как для гастролирующего театра, работа на новой площадке сродни «проверке на профпригодность», ведь мы должны показать свои возможности на все 100!Это очень мотивирует даже самого безгранично талантливого актера!

Я просто уверена, что жители Смоленска получат незабываемые впечатления от просмотра спектаклей, которые мы привезем. На суд зрителей будут представлены: спектакль по классическому произведению А.Н. Островского «На бойком месте», а также две комедийные работы Э.Де Филиппо «Филумена Мартурано» и Ж-Б. Мольера «Тартюф».

 Надеюсь и верю, что межрегиональная программа «Большие гастроли» прочно войдет в жизнь сотен  зрителей, принося всем радость творческих встреч.«